ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ДЕРЕВНЯ ВОРОНИНО» ОТ ЧС


ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ДЕРЕВНЯ ВОРОНИНО» ОТ ЧС (28.07.2017)

Памятка о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

         Открывается дачный сезон и вместе с ним неизбежно начнутся пожары, вызванные бесконтрольным выжиганием сухой травы и мусора. Как показывает практика, основными причинами таких пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при уборке территории.

Администрация сельского поселения «Деревня Воронино» напоминает, что разведение костров вблизи построек, а также выжигание сухой травы - грубейшие нарушения правил пожарной безопасности.

Поэтому необходимо не только знать, но и соблюдать следующие правила и требования пожарной безопасности:

- своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;

- на территориях населенных пунктов запрещается устраивать свалки горючих отходов;

- не загромождать проезды улиц ветками деревьев и мусором, т.к. все это будет препятствовать проезду пожарных автомобилей;

- у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой, ящик с песком или иметь огнетушитель;

- на территориях дачных и садовых участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

При отдыхе на природе разведение костров запрещено на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, а также в пределах минерализованных полос. Одной из причин многих пожаров и возгораний сухой травы является неосторожность при курении. Не затушенные сигареты, оброненные окурки - сегодня главный источник больших и непоправимых бед.

Администрация сельского поселения «Деревня Гачки» призывает жителей и гостей поселения соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении пожара немедленно сообщить по телефону  112.

Самое главное правило при возгорании - не поддаваться панике и не терять самообладания.

_____________________________________________________________

МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСУ

 В лесу запрещено:

– разводить костры;

– бросать горящие спички и окурки;

– применять на охоте патроны с пыжами из войлочного материала;

– оставлять в лесу материалы, пропитанные горюче-смазочными материалами;

– выжигать траву;

– оставлять стеклянные предметы и осколки на поверхности грунта;

– посещение лесов гражданами, заезд автомобилей и проведение в них работ лесопользователями при объявлении высокого класса пожарной опасности.

_____________________________________________________________

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЙ ДОМ И НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ ОТ ЛЕСНОГО ПОЖАРА

1. Вместе с соседями устраните все условия для возникновения и распространения пожара в вашем населённом пункте. Создайте защитную зону у ваших домов и поддерживайте её в должном состоянии. Для этого убирайте сухую траву, мусор во дворах и на улицах в течение всего года.

2. Не нарушая местных законов, создайте противопожарную зону на подступах к вашему участку. Для этого на расстоянии до 30 метров от вашего дома уберите сухой валежник, мусор, высокие заросли травы и кустарника, не допуская их выжигания.

3. Очистите крышу здания от опавшей хвои и листвы – они могут стать источниками возгорания.

4. С разрешения представителя участкового лесничества проредите растущие близко друг к другу деревья и кустарники в вашей защитной зоне. Уберите из-под больших деревьев подрост, кусты, древесный хлам, мусор, то есть всё, что может перенести низовой пожар на кроны деревьев.  

5. В сухую, жаркую и ветреную погоду не разводите кухонные очаги и не производите огнеопасные работы.

6. Держите во дворе вашего дома в готовности пожарный инвентарь, определённый главой городского, сельского поселения или старостой населённого пункта.

7. Примите активное участие в деятельности добровольной пожарной дружины населённого пункта.

8. Проводите работу по предупреждению возникновения пожаров среди членов семьи, особенно с детьми.

 ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЧС И ПРИНИМАЕМЫХ МЕРАХ АДМИНИСТРАЦИЕЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ДЕРЕВНЯ ВОРОНИНО»

 - проводятся месячники пожарной безопасности в период наибольшей пожарной опасности;

- проводится обучение жителей мерам пожарной безопасности путем дворовых обходов, по вопросам пожарной безопасности во всех населенных пунктах проводятся сходы;

- во всех населенных пунктах имеются водоемы для забора воды пожарными машинами, имеются подъездные пути, установлены знаки проезда к пожарным водоемам.                  На территории д. Воронино, и д. Ивано-Дуброво имеется 8 пожарных гидрантов для тушения пожаров и закачки воды;

 - осенью проводится опахивание наиболее пожароопасных населенных пунктов;

- в сельском поселении имеется емкость для закачки воды и тушения пожаров на базе тракторного прицепа;

 - все населенные пункты оборудованы телефонной связью и сигналами громкого боя;

- информационные листки по пожарной безопасности вывешиваются на информационных стендах и вручаются каждому жителю при прохождении инструктажа;

- в 2017 году приняты постановления:

 «Об организации подготовки к пожароопасному периоду на территории сельского поселения «Деревня Воронино» в 2017 году;

«О проведении месячника пожарной безопасности на предприятиях, в организациях, учреждениях и населенных пунктах сельского поселения «Деревня Воронино».

«Об утверждении положения «О первичных мерах пожарной безопасности на территории сельского поселения «Деревня Воронино»».

«Об утверждении положения об организации обучения населения мерам пожарной безопасности на территории МО СП «Деревня Воронино»».

«Об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории МО СП «Деревня Воронино»».

«Об утверждении перечня первичных средств пожаротушения для индивидуальных жилых домов».

«Об организационно-правовом, финансовом, материально-техническом обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах МО СП «Деревня Воронино»».

«Об обеспечении требований пожарной безопасности в период уборки и заготовки кормов на территории МО СП «Деревня Воронино»».

«Об определении формы социально-значимых работ при участии граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах МО СП «Деревня Воронино»».

Дата создания: 28.07.2017 14:56

Дата последнего изменения: 28.07.2017 14:56